新年開工第一天,已經想換工作

去年,也就是2005年,發生了太多令人疲倦、心煩、超壓、哭笑不得的事情,弄得整個人疲憊不堪不說,到頭來年度總結算,居然沒有年終獎金,令人為之氣結。

去年的一切,已經構成讓我想換工作的關鍵因素。

自從2001年九月進入公司,披上媒體的虛幻外衣以來,自己就好像乘坐著看似光明,實卻毫無出路可言的雲霄飛車。媒體,一個外人看來光鮮亮麗、受人尊重的職業,這的確是如此,但是背後的罪惡卻是教人無法想像。這,以後再說吧。

總之,今天是狗年的開工第一天,早上一進公司,就已經開始思考是不是該找工作的時候了,那的確是極度認真地在思考著,自己的個性適合什麼樣的工作,什麼樣的產業才有未來,是不是該去學個什麼新玩意兒,或者是什麼樣的工作才適合我。想了很久,還是沒一個實在的答案,那時看著我手邊的稿件、工作清單,我告訴自己,要拿定主意,去改變自己的未來,為自己爭一口氣。

工作啊工作,你在哪裡啊?

About hendry

Taiwanese. 40-year-old.
This entry was posted in Work Stuff. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s