小老鼠大學問

前幾天在網路上逛著逛著,無意間發現日本大廠Sony所發行的一支滑鼠,它的名字叫做:「VN-CX1」。應該早有許多Sony迷知道這一款滑鼠,甚至可能已經用過。

可是教我納悶的是,儘管這是一支結合滑鼠與Skype網路電話功能的滑鼠,卻可以賣到台幣兩千多,甚至三千元以上的價格,這真是太夭壽了吧!?不過後來仔細想想,其實是有那麼一點道理的(不是我吹捧,的確是如此)。

Sony,一個享譽國際的大牌子,向來擅長營造一種緊密結合科技與人文的商業氣息,時常讓人著迷於它獨有的風格與魅力。但是,它的價錢也同樣令人直搖頭。

就拿這一支滑鼠為例,表面上看似平凡,但就是因為注入了創新的概念,也就是將Skype功能整合進去,因此也就成就了一個被重新詮釋的輸入設備,甚至可以說是老將新秀的組合。所以,在我看來,Sony絕對不是單純的電腦設備供應商或開發商,它的深謀,它的遠慮,的確有創新者的風範,因為在每一項技術的背後,Sony總是有源源不絕的創意加以支援,那已經不是技術層面的問題,更令人期待的是,我們永遠都在等著看Sony的下一個把戲,Trick of Technology。

About hendry

Taiwanese. 40-year-old.
This entry was posted in Work Stuff. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s