變調的色彩

味全龍隊,是中華職棒開山的始祖球隊之一,曾經獲得輝煌的紀錄(包括十年內奪四次總冠軍),但卻在1999年因球團經營不善,最終劃下解散的句點。那是一個令所有味全龍球迷驕傲的年代,鮮紅色的球衣、鮮紅色的波浪舞、鮮紅色的奔騰熱血,在那幾年內揮灑地如此熱情、沸騰。

也許你和我一樣是一個永遠的味全龍球迷,也曾經忘不了那一片淹沒在紅海中球員的臉孔,那時的我們,連聽電台轉播都會興奮。是了,那時候的紅色代表球迷朋友們的死忠支持,更是高唱冠軍樂曲的動力。

2006年九月,紅色演變成暴力出氣的對象,淪落為政治攻擊的顏色靶心,教我們這些曾經深深迷戀過紅色的人嚇了一跳。紅色是一種情緒張力極大化的表現,也是引發情緒爆發的最佳色彩,但是過去這兩個多星期以來,台灣各地被這種披上政治色彩的紅潮給糟蹋了,有人因為開紅色汽車而被攻擊、有人只是穿紅衣外出逛街也被盯上,太多的無妄之災,怎不教人擔憂?

反扁是一定要走下去的路子,但是刻意地把顏色摻進來似乎沒那個必要,色彩是單純的,是個人可以隨意取用的自然界元素,無端地被捲入政治圈,實在是冤枉。

施主席,別再用紅色當成你們倒扁的視覺工具了,那只會帶來更多更無謂的事端啊!

About hendry

Taiwanese. 40-year-old.
This entry was posted in Insight. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s