7-11,請你再貼心點,好嗎?

常去7-11走闖買東西的朋友應該可以發現到,最近在自動門上貼了一張「此處提供無線上網服務」之類的貼紙,也就是說,該門市裝設了無線網路基地臺,提供上門的顧客一個臨時需求的解決方案。

此一無線上網服務的「訊號收發」範圍約莫為100公尺,當然,這個是理論數據,看看就好。想當然爾,若是能夠直接在門市店內上網,那麼不但訊號清晰(希望是),且還有免費的冷氣可以享用,上網上到一半,還可以買罐可樂、汽水暢飲一番,天大的美事啊!

但無奈,我跑了這麼多家7-11,怎麼就是不見店內附設半個桌椅呢?就算有空間上的限制好了,好歹也弄個可供顧客站立使用的平臺吧,因為臨時上網的需求居多,安裝幾個供放置筆記型電腦的檯子,應該會更符合人性!總不能叫人家拿著筆記型電腦站在店內到處晃來晃去,不但影響你們的生意,就連上網的人也會直搖頭吧!寫到這裡,我想到一個朋友阿西摩曾經也在雜誌的專欄中,談及台北市政府在捷運站架設的無線上網據點,也是類似的情況。

所以囉,至今我還沒見到過有人真的在7-11門市裡頭上網的情形,由於7-11是我最常光顧的便利商店,在這裡也提出一些個人小小的建議,如果可以試著在空間較大的門市內安裝一些配套硬體設施(如平臺),才能提供更好的上網服務啊!

About hendry

Taiwanese. 40-year-old.
This entry was posted in Life. Bookmark the permalink.

2 則回應給 7-11,請你再貼心點,好嗎?

  1. yungyuc 說:

    人口不那麼密集的地方,很多小七都有設桌椅。台北可能沒有吧。

  2. hendry 說:

    你說的也有道理
    但話說回來,人口集中的大都市,使用無線上網,或臨時有需求的人數比例畢竟較高
    如果不在這些密集的地區多下點功夫,提供這種貼心服務的效果就不彰了
    還是多謝yungyuc的回應~^_^

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s