【GMail】繁體中文小改版、大方便

幾個月前,曾經將GMail的語系改設定成英語系(English(US)),結果我看到了一些在繁體中文版上所沒有的功能。當然,這的確是語系功能上開發時程或相容性的差異。(誰叫GMail是老美的玩意兒)

今天,GMail繁體中文版終於也將這個新功能加入了。但嚴格說來,這也不能完全算是「新」功能,反而比較像是效率強化修正,也就是將「處理」信件的選項,整合到最原始信件的右側。

GMail new tool

 

 

 

 

 

 

 

 

此改版的好處是(個人覺得),當你要回覆或轉寄某一封長如江水的Email時,不必再用滑鼠滾輪向下滾到手指酸,或者是拉視窗捲軸拉到底,而能就近在原始信件附近,找到這個郵件處理選項,十分方便。

常用GMail當作個人郵件收發工具的朋友,你發現到這個功能了嗎?

網路延伸:GMail線上說明文件

廣告

About hendry

Taiwanese. 40-year-old.
本篇發表於 Any News, Learning, Work Stuff。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s