當一個通勤上班族

因為新工作的地點離租屋相當近,正常情況下大約是開車八分鐘以內、騎機車十五分鐘以內的距離。乍看之下好像很不錯,但我想的卻是「好麻煩」。

麻煩在什麼地方呢?麻煩在不管是騎機車或是開車,基本上都是一種耗費汽油的作法,況且現在油價漲不停,時間一久,實在教人吃不消。因此,我想長痛不如短痛,何不買一輛腳踏車當作上下班的工具呢?不僅可以省汽油錢,同時也兼具運動的效果。所以,今天晚上下班,便約了同學前往土城與板橋市交界處一家叫做「佰客樂」的腳踏車行,選購我人生中第一輛通勤用腳踏車。

這家店其實不大,頂多十坪有餘,但卻充分利用空間,地面上、牆面上都擺滿、掛滿了腳踏車,而且各式各樣都有,包括公路車、登山越野車、淑女車、兒童車,還有比較特出的折疊車。我選擇的是登山越野車,原因是這類車款的車胎抓地力較強,而且比較適合台北縣市崎嶇不平、殘破的柏油道路,只要我不騎快,基本上夠安全、實用。

根據老闆的說法,這輛車雖然是日本品牌(Fuji),不過基本上還是在台灣組裝生產,由於我對腳踏車的品牌一直侷限在「捷安特」「工學社」或「美力達」這些大家比較耳熟能詳的牌子上,所以一聽是日本品牌,總覺得新鮮。

晚上運車回來已經快要十一點,因此來不及拍幾張帥氣的照片,過幾天再補上吧!明天起就要開始騎腳踏車上下班了,不花一毛油錢,更賺到一些運動效果,令人期待啊!

About hendry

Taiwanese. 40-year-old.
This entry was posted in Bike, Fun. Bookmark the permalink.

2 則回應給 當一個通勤上班族

  1. Sharon 說:

    也該是要運動運動了,肚肚都跑出來嚕~

  2. hendry 說:

    對啊,第一天騎的感想是:汗流浹背,不過很舒暢哩
    其實仔細想想,上下班騎腳踏車除了空氣粉污濁之外
    可以為地球環保盡一份心力,又能練練體力
    這「兩力」值得大家考慮喔~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s