不景氣的時代,更要沉得住氣

2008 年第四季彷彿是全球的惡夢,排山倒海而來,不再有堅不可破的生存環境,什麼企業巨擘、金融鉅子,都在這個時候,紛紛中槍落馬。直到現在 2009 年,別說景氣復甦了,就連大環境回穩都有困難,這對各行各業中基層的工作者來說,恐怕都有說不出的苦。

這段枯景時期,對於某些正打算轉職的人來說,應該說是個噩耗。因為不景氣,所以只能悶著頭、咬緊牙繼續苦撐下去,儘管百般不願,但好歹還是有一份工作、一份收入,再怎麼樣都比無薪假、失業幸運百倍。

所以說,不景氣時,要更懂得沉得住氣。不管你遇上脾氣再怎麼無法捉摸的老闆、再怎麼也無動於衷死氣沉沉的同事,一切都以「平常心」處之,千萬別搞砸了以現在來說,相對珍貴的工作飯碗。

About hendry

Taiwanese. 40-year-old.
This entry was posted in Life, Work Stuff. Bookmark the permalink.

2 則回應給 不景氣的時代,更要沉得住氣

  1. 網頁設計 說:

    同意,俗話說:忍一時風平浪靜!

  2. 網頁設計 說:

    沒錯,小不忍則亂大謀,這點我是深深的體會到了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s