簡單旅行,新竹

簡單的行李打包,幾件令人開心的旅行小物,簡單的兩個人,今天從台北出發,暫時逃離這個大都會,只想有個簡單的小旅行。

第一站是新竹內灣,一直以來都只存在國內旅遊雜誌或網站上的圖像,身邊早有許多朋友踏上過這個小鄉鎮,自己總想著有一天會去,但會是哪一天呢?對了,就是今天,今天就出發吧!因為三天連假,因為陽光普照,因為心情很好,所以大概全台灣的大大小小家庭都出籠了,讓每條路、每條巷弄,都塞滿了車,塞滿了人。哈,這就是放假啊,還有什麼好說的呢?>_<

5481450994_b783fedbed_z

 

5481412004_404cb149c2

 

5480806559_9af99fcc67

再來就是新竹市區了,十年前從關西營區退伍後,就再也沒有回來好好走走了,印象中,真的一次也沒有,直到今天。

晚上下榻飯店之後,當務之急當然是彌補一下飢腸轆轆的兩個人,開車上街,找的是莎朗朋友給的建議:「鴨肉許」。這家位於北門路上的鴨肉店,我想老闆應該姓許,而且是個在地老新竹,店一開就是二、三十年,因為特殊祖傳秘方,讓鴨料理提升到更高的境界,因而廣為饕客口耳相傳,直到今日……(以上純屬臆測,碰巧矇到也是應該的!)

幸好我倆早來個十分鐘,否則這樣的晚餐時間,絕對是座無虛席,外帶還得排上個二、三十分鐘,更可怕的是,大家還是一副完全甘願地癡癡地等。兩人一坐定,菜單馬上寫好,遞給老闆到上菜的時間,不到五分鐘,手腳真是快!

 

5482488710_fefa5f0e28

這是今日晚餐的冠軍菜:炒鴨血。鴨血炒得滑嫩又有嚼勁,濃郁的高湯中又帶著清甜的醋香,若加上少許辣油入口,更是一絕!(來鴨肉許每桌必點!)

 

5481889459_d663cc67fc

如果你曾經吃過雞肉飯,那麼也該來碗鴨肉飯嚐嚐,保證你入口回味樂無窮啊!看來油膩,但鴨肉本身處理得夠清爽,所以吃來除了鴨肉本身特有的氣味之外,更多了一分舊時豬油拌飯的香味,也是這次的編輯推薦!

「民以食為天」,這次南下新竹嚐到了許多在地小吃美味,很符合我愛吃的個性,而整體的行程安排,若非昨天一早苗栗以前的大塞車(後來知道是賞花燈惹的腥),不然整個心情應該會比這兩天的天氣還要好。回家的路上,想想台灣其實還真的有很多好玩的地方,看不完的好山好水,往後若能照這次一泊二食的經濟玩法,恐怕一路玩到年底都還玩不完咧!

最後是我們家的小吉祥物!

 

5484595030_69b8b202fe

About hendry

Taiwanese. 40-year-old.
This entry was posted in 旅遊散心. Bookmark the permalink.

1 則回應給 簡單旅行,新竹

  1. Sharon 說:

    天氣好心情就好!下次還要去哪邊玩?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s