瞎斃了的大頭進口車

其實這把火在心中已經燒了很久,只是一來無處宣洩,二來總覺得不該一竿子打翻一船人,但實在是「贊未條」了,不吐不快。


實際的狀況是,常在路上開車的朋友可能都遇到過一種狀況,就是少數、小部分開著進口大車,不管是雙B還是A、L,還是哪些體積大到跟飯店大廳一樣的大車,開車的人(有可能是雇用司機,也可能是車主本人)就好像大頭症上身,目中無「車」地在路上行走,要轉就轉、要切就切,彷彿馬路是他家開的,絲毫沒有一丁點兒的交通規則概念,更不用說是禮讓了。

今天下午,行經TICC與國際會議中心之間的那一條路,也許是展覽車多人多,短短一百五十公尺的路程,基本上都塞滿了車。這不打緊,畢竟塞車不會塞上一輩子,有點耐心也就過去了。但是偏偏就有一些無腦的大頭車,從兩邊的地下停車場上來之後,連個方向燈都不打,就想要往逆向的方向插入車陣當中,把我們這些龜速前進的小車一整個鱉住,前進的速度又因此更慢了。

塞車已經很不舒服了,還要被這些大車強X,心裡整個一把火。幸而只有兩、三輛白目車,想說自己的修為應該還把持得住,回來寫在部落格上吐吐就算了。奉勸各位一句話,既然交通規則就已經是成文法律了,就算你有一百個不認同或不屑,但還是請尊重並禮讓路上其他守法的車輛與駕駛,好嗎?

About hendry

Taiwanese. 40-year-old.
This entry was posted in 生活隨記. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s