慢跑週記(五)

因為實際上慢跑的時間頻率為每週一次,為免掩人耳目誤導視聽,改為慢跑「週記」會比較恰當。

上週颱風南馬都攪局的緣故,因此休跑一次,當時心裡就感到有些不太對勁,不確定感還挺強烈的。果不其然,本週恢復跑步,就出了大問題。

首先,出門的當下,也不知道是在趕什麼,沒做暖身就往外衝,就一股勁兒地想要彌補上週沒跑的進度。沒做暖身的結果,當然是手腳協調上出了問題,儘管兩吸兩吐的呼吸頻率很快跟上,但腳步的步伐明顯錯誤,上臂的擺動也不如以往順暢,沒跑多久就顯得氣喘吁吁。

再來,今晚選擇了另一條路線:碧潭東岸沿線,大抵上是從碧潭陸橋下,一直到秀朗橋,比起之前的西岸路線,明亮一些,但人、車也比較多。之所以會想要換條路線,純粹是想要熟悉一下這一條路的狀況,讓自己跑來不那麼無聊。是啦,比較不無聊了,沿路上還能瞄一下籃球場上鬥牛的肖年啊,或者是還熱衷於單車夜騎的老小。可是問題來了,就是因為單車多了,所以我得分神注意對向與背後的來車,還有散步、跑步的同好,挺擾人地。

最後,不曉得是不是心理作用,由於今天晚餐吃得早,而且又是外食,吃的是東湖一家當地小有名氣的關東煮。儘管吃得飽飽,但也許是熱量偏低的緣故,讓我跑到半途時,就有一種血糖快速降低的無力感。好幾次明明意識上還能夠撐下去,撞牆期來臨時也都覺得可以繼續跑,但身體就是無力支撐,變得名符其實的路跑,走路+跑步。

就這樣,以每公里需耗費6.25分鐘的速度,完成了今天總長9.74公里的路跑。唯一值得慶幸的,就是又破了自己的總距離,雖然走路大概佔了快要500公尺,囧。

另外,今晚也首次試用了網路上不少跑者使用的RunKeeper訓練軟體,可以支援iOS與Android系統,使用方法大致上與Nike+ GPS差不了多少,但實際的功能更強,足以配合更多種不同的運動,例如滑雪、滑板、單車、爬山、游泳等,就算是當做行車GPS也行,夠強了吧!

RunKeeper0904

沿路上會看到一些大小蝸牛,他們大多想要從柏油路的一邊,橫越到另外一邊,心裡想著有一隻約莫一片指甲那麼大的小蝸牛,現在爬到那兒了?

About hendry

Taiwanese. 40-year-old.
This entry was posted in 運動健身. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s