Poki 小妞,噹噹!

昨天的這個星期日,應足以列入我們家不算長的歷史上,一個重要又溫馨的日子。

也許是感覺來了,也可能是兩人討論時間太過冗長,一時的小小激情,再加上一丁點的衝動,一早醒來便奔向台北市中心,最適合闔家老小相偕遊走的建國橋下花市,一股腦兒地奔向「流浪動物認養區」,為的就是看看能否找到有緣的狗兒,給我們作伴。

果真,抵達時正好有兩隻面相看來良善的米克斯犬(「mix」,一般非純種交配所產下的犬隻通稱),看來是同一胎的姊妹花,一隻好動,另一卻是沈靜許多。接著在兩人不算嚴謹的討論結果後,我們選擇了後者,主要是因為以我倆的個性與生活作息來說,很可能太活潑的狗兒會把我們給累翻掉。

IMG_1456

在回家的路上,兩人興高采烈地討論著該為這狗兒起個啥名字,一來一往地,很快地意見一致,取為「Poki」,且因為是女生,所以如果要翻譯成中文,就會是「波琪」。大約六至七周齡,媽媽是米格魯,爸爸是父不詳(據說是土狗),毛色為淡淡的卡布奇諾色,配上脖子上一圈白毛,很是古錐,也希望她以後會一隻熟女犬,哈哈。

DSC05580很快地,為了迎接她回家,還特地跑了一趟寵物用品社,再加上Poki仍處於幼犬階段,所以我們一口氣添購了狗狗專用尿布、專用便器、頸圈,以及現在可能還用不到的牽繩器,最後再加上有著小童鞋外觀的磨牙骨。

回到家,大概是白天在花市裡頭被人來人往的喧鬧聲吵得無法好睡,就跳上我們準備好且鋪上了軟墊的籐床,兩三下就KO睡去。就像照顧小小孩一樣,往後需要付出更多的心力,好好地照顧Poki,把屎把尿可能都還只是小意思,如何將Poki教導成為一隻訓練有素的好狗狗,讓他開心快樂地與我們人類一起生活,才是最大的挑戰。

About hendry

Taiwanese. 40-year-old.
This entry was posted in 狗兒Poki. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s